У ног твоих

Николай Игнатков 2
У ног твоих

У ног твоих лежали листья клена,
Зеленые с прожилками и те,
Что золотистым блеском на пол тона,
Нас приближает к искренней мечте.

И серый шум… Тоскует рядом тополь,
Один остался в брошенном саду.
А был и он еще когда-то щеголь,
И все искал заветную звезду.

А звезды все куда-то проносились,
Его теплом остывшим наградив.
А там луга с полями колосились,
И доносился той любви мотив.