Тайна двух сердец

Ужегова Екатерина
Два сердца чувствуют друг друга-
Им бы свободу и венец.
И это Божия заслуга,
Но всё же тайна двух сердец.

В его груди большое сердце-
В нём мужество, отвага, честь,
Но в сердце приоткрыта дверца-
В нём доброта и нежность есть.

Её сердечко небольшое,
Но, Боже, сколько в нём тепла!
Она за честность и святое,
Для счастья в мире рождена...

Она шептала ему нежно:
"Пусть не вдвоём, ты не грусти,
Разлука наша неизбежна,
Будь счастлив и меня прости."

И он, обнявши её крепко,
Не смог ни слова не сказать...
Лишь слабо билось его сердце,
Печаль его не передать...

Они не рядом и не вместе-
Так было послано судьбой.
Но эти строчки не из песни,
Печально льётся грусть рекой.

Два сердца чувствуют друг друга,
Им вместе быть бы, но... увы...
Лишь за окошком кружит вьюга
И заметает их мечты...