Есть письма

Валентина Патронова
Есть письма, которые не отправлять -
Правдивые, робкие, где до озноба

Природу тоски описать на полях,
Забыв про язык боязливый Эзопа.

Не надо ни иносказаний, ни дум
Туманных, размытости полунамека,

Позволено в них наяву, не в бреду
О чуде - живительней солнцепека

В июне, о чуде каштановых свеч,
О нежности, силе морозного жара,

Смятенье, ожоге касания плеч,
Толпе, что теснила и этим сближала.

О дальности дали, растраченных в ней
Без радости общего выдоха мигах,

Волнениях - долго штормящей  волне,
О море... О скалах, что призваны двигать.