Потерянное настроение

Валентина Тишина
Ну вот, и наряжена ёлка...
Глинтвейн налит ради случая.
Проходи, посидим втихомолку,
 настроение, по швам трескучее.

И, мандаринами это не лечится.
По душе конфетти разбросаны..
Лишь, в морозных узорах мерещатся
Дороги, что свыше ниспосланы..

И, с собой унося все желания,
Мягким воском всплакнула свечка.
Так и быть, Дед морозу послание:
Подари мне живое сердечко.

Освежи дух морозным дыханием
Включи же поярче ёлку.
Беззаботные детские чаянья
Верни , Дедушка, втихомолку

Потеряла сама настроение..
И, что  только , дура, не делала..
Только детское стихотворение
Мне вернуло всё, во что верила.

Стрелок бег мне открыл секрет:
Новый год придет  не зимой..
За двенадцатью.. -нового нет.
Календарь у каждого свой.