диптих сломанных игрушек

Сенька Аргентинецъ
I.
много солнца
много ветра
и детство - на всех одно
исчезнет в небе -
воздушный шарик,
такое грустное кино
кольнет под сердце
натянет нитку
и крикнет сверху -
свободу - пей
веселый ромбик
с улыбкой грустной
со мной остался -
воздушный змей

II.
каждой золушке по принцу
а людмиле по руслану
журавлям всем по синице
в общем - всё идёт по плану

все идет и не приходит
исчезает спозаранку
оглянешься и nobody

невыразимое одиночество парящего танка