Родина не там...

Евгения Юркина
Родина не там, где больше платят.
Родина не там, где жирно жрут.
Родина, где разговоры ладом,
Где тебя согреют и поймут.
Где могилы предков за церквушкой.
И друзей хороших тесный круг.
И за лесом дальним у речушки
Синий-синий васильковый луг.
Где душа трепещет от волненья
И так сладок жизни каждый вздох.
Где до самой тризны от рожденья
За тобой  присматривает Бог.