Буркхардт и египетские лошади

Алла Богаева
Немецкий путешественник Буркхардт писал о том, что в Египте лошадям в определенных обстоятельствах дают жареную баранью ногу. Зачем египтяне это делали?


Ответ: Чтобы ОТУЧИТЬ лошадь КУСАТЬСЯ, ей подсовывали в нужный момент жареную баранью ногу — очень горячую, прямо из костра.

                ***

                подсуну египетской лошади
                горячую баранью ногу
                а она всё равно кусается
                караул, где подмога?