В душах многих - сатана!

Никола Кутс
Из нас, когда-то, каждый -
Предан был душой кому-то...
Возможно, всё-таки, - однажды...
Был предан кем-то, почему-то!
*
Причин здесь множество, однако,
Первопричина - лишь одна....
Судилищ нет давно ареопага...
У многих в душах - сатана!
*
Жене когда-то был я предан!
Взамен лишь предали меня!
Вдобавок... был я оклеветан...
Нет дыма, всё же, - без огня!
*
Из нас, когда-то, каждый -
Предан был душой кому-то...
Возможно, всё-таки, - однажды...
Был предан кем-то, почему-то!
******************************