Новогодний снег

Лида Костина
Рукавом белоснежным вздымая,
Накрутила сугробы зима.
Белой дымкой от края до края
Скрыла улицу, двор и дома.

Осыпала окошки снежинками
Тихой сказкой и днём и в ночи.
Рано утром по снегу тропинками
От крыльца начертила лучи.

Торопливо они разбегались,
В суете убыстряя свой ход...
А под вечер уже зажигались
В окнах ёлки - пришёл Новый год!