Ангел-Хранитель. Встреча вторая

Жильцова Нина
Я помню ледяные горки,
ватагу школьных сорванцов,
трамвай звенящий чуть поодаль,
и восьмилетний свой восторг.
И спуск лихой с крутого склона,
подскок на кочке, лёгкий крен,
и свои ноги под вагоном,
и рельсов нестерпимый блеск.
Застыло всё, как в киносъёмке,
вдруг перейдя в режим рапид,
и немота стеною бетонной
гудящий обступила мир.
Но вмиг рассыпалась в осколки,
когда над улицей поплыл
вопль женский : -  Ноги! Ноги! Ноги!
Трамвай ребёнка задавил!
И подстегнул меня тот ужас,
что в этом голосе звучал -
я ноги убрала в секунду :
то верно Ангел мой кричал.

_________________


7 января 2019 г.


Фото : Святая равноапостольная Нина
 googl.com