Страшный сон

Сергей Тенигин
Скажи, зачем, смотрю в твоё окно,
надежды нет, тебе уж всё равно.
Закрыли тучи звёзды и луну,
ты не заметишь, если я умру.

Скажи, зачем я за тобой хожу,
всё ясно стало: я тебе не подхожу.
Зачем опять я под окном твоим стою,
закрыты шторы, я тебя напрасно жду.

Больше не надо мне ненужных слов,
ночь не подарит одному красивых снов.
Мне без тебя ужасно холодна постель,
ты с кем то где то, как мне жить теперь?

Скажи, зачем в меня вселился мрак,
как получилось, что же делал я не так.
Смотрю в окно твоё и вижу чёрный знак,
я променял любовь на ломаный пятак.

Не спи, родная, разбуди меня скорей,
я переплыл в погоне за тобою сто морей.
Прижмись ко мне, теплом своим согрей,
и свет в окне твоём увидит твой Сергей!

07.01.2020г.