Среди чужих

Галина Сорокина 4
Среди чужих ищу я близких-
Я из толпы не выхожу.
От звёзд высоких и до низких
Из незабудок грусть свяжу.

В последний путь я провожала
Родные души и сердца.
К ладоням пальцы прижимала,
Но всем потерям нет конца.

Богаче снег под лунным светом
И мягче первые следы.
Изнемогая жарким летом,
Так много пью зимой воды.

Все неизвестное знакомо,
Все опоздавшее в пути.
Больнее нет родного дома -
В нем всех ушедших не найти.

Искрится снег пыльцой морозной,
Лёд застелил речную гладь.
Простая жизнь не станет сложной,
Сложнее мне ее понять.