Азбука в стихах. Ц

Татьяна Юдина Михайлова
Цирк справляет новоселье!
Целый месяц суеты,
Целый день
                Царит веселье!
Цирк все любят: я и ты.

Циркачи – народ такой:
Ценят ловкость и сноровку.
Цепи рвут одной рукой -
Цирковая подготовка!

Циркачом не просто быть,
Циркачом дано родиться.
Цирк нельзя не полюбить.
Цирк, Цветной  бульвар
                В столице!

Цветовых лучей игра.
Цирковых коней плюмажи
Царственно качнутся в такт
Цоканью копыт.  Пора!

Цирк огни зажёг – спешите,
Церемония открытия!