Память о отце

Сергей Александрович Семенов
Вырос холмик покрытый лапником
За оградою ….., вот и всё.
Я отца своего оплакивал долго,
Думая обо всём.

Вспомнил, гуси гуляли по двору,
А кормила их мать отца.
Как тянуло зимою холодом
В сенцы старые от крыльца.

Домик этот мы позже продали
С двумя липами во дворе.
До колодца ходил я по воду
Ранним утречком на заре.

Мать на время с сестрой отправили
К родной тётушке на постой.
Дом кирпичный в селе поставили,
Дом довольно себе простой.

Новый сад, огород ухоженный,
Была пасека в том саду,
А теперь луг вокруг не кошенный
Растит сорную лебеду.

Нет хозяина у той пасеки,
Он, хозяин твой вдалеке.
Клёны двор, что собой украсили
Стоят осенью налегке.

Ветви голые, лист осыпался
И печаль у них на лице.
И на сердце моё просыпалась
Тоска, жизни его в конце.

Близко к саду на склоне северном
Отец высадил берёз ряд.
А работать всегда умели мы,
Лихо брались за всё подряд.

Вырос холмик покрытый лапником
За оградою ….., вот и всё.
Я отца своего оплакивал долго,
Думая обо всём.

30.12.2019г.