Рождественский пост

Михаил Горлач
Опустели шкаф и полки,
Стол накрыт и всё на нём.
И горят всю ночь на ёлке,
Огоньки цветным огнём.

Ёлка есть в любой квартире,
Год сменился, торжество!
Но при этом в целом мире,
Отмечают рождество.

Рождество, не смену года,
Соблюдая дни поста.
Так велит сама природа,
Чтоб душа была чиста.

А в России пляс до пыли,
Развлекается страна.
Всех святых перезабыли,
Беспощадно пьёт она.

Всё смешали, новый, старый,
Запах водки и хвои.
Гром хлопушек, звон гитары,
Пьют чужие и свои.

Веселились, пили, ели,
А в церквях великий пост.
И ложатся ветки ели,
От калиток на погост.

Январь.2020 год.