Сквернословие

Николай Сидякин 2
Ну и времечко приспело,               
Только пьяный жизни рад.               
Как бы песен ни хотелось -               
Слаще песен русский мат.               
Мы таковские с пелёнок -               
Без мотива и основ,               
Будь старик ты иль ребёнок,               
Воздадут для связки слов.               
Полновесно и в натуре,               
Не запомнишь – запиши,               
Наше, русское, к культуре               
Отношение души.               
Ни в газетах, ни с экрана,               
Не хотят народ учить -               
А что делать с хулиганом,               
Не «в сортире же мочить»?               
Он же просто хам, подонок               
И не чтит святой канон -               
Он – дурак. Дурак с пелёнок               
И про то, знать должен он.