Меланхолия

Ян Святогорович Волк
 

Очень часто
             приходит к нам тоска
Без особо видимых
                 на то причин
Весь мир
        вмещается в рамку окна
Состоящих
         из черно - белых картин

И желание
          тут одно под одеялом
Спрятаться от всех
              и укрыться от всего
Безразличием
        закрыть душу  как забралом
Смотреть как плачет Небо
                 чувствуя родство

Всей душой
       ненавидя мир, который снова
Тебя предал и бросил 
               на произвол судьбы
Но утро разорвет
              печали злой оковы
Засияет солнышко
               и расцветут цветы

Снова станет всё
          как обычно на свои места
Жизнь подарит новых
            событий бездоных пучин
Дождь, черно - белое окно
                 суета, пустота
Очень часто к нам приходит
                   тоска без причин

26.07.16