Москва

Поветкин
Старая скамья на окраине парка
рядом с трамвайным кругом.
Ложка размешивает заварку,
словно играет вьюгу.
Листья пристали к сырому асфальту
будто бы дети,
хватающие подол уходящей матери,
думающей о смерти.
Часы на стене с кукушкой
в отсутствии леса.
Лицо, уткнувшееся в подушку.
Отравленная невеста.
Отнятые ноги. Оборваные струны.
Линии на горизонте жёлтой
мукулатуры.