На решение Польского Сейма признать СССР ответстве

Дмитрий Мозырский
Нам дал Господь смотреть на мир глазами,
И слышать слово уши нам даны,
И разум дан пытливый, ибо с вами,
Мы совестью и волей снабжены.

Здесь каждый, чтоб во всем определиться,
И мир познать, и в нем найти себя,
Добром и злом мы крестим дней двулицый
Открытый нами образ бытия.

Здесь каждый верит, ищет и находит,
По сердцу обьяснения себе,
Всему к чему так иначе ль приходит,
Примерившись к назначенной цене.

Избрав себе по сердцу убеждения,
Назначив себе цели и дела
Мы гоним прочь волнения и сомнения,
И лепим из доступного себя.

Одно и тоже видится иначе,
Откуда, как, в какой час посмотреть,
Разняться наши цели и задачи,
Как взгляды, вкусы, вера. Не стереть.

Заложники навязанных желаний,
Искателями счастья и добра,
Рождвемся из опыта познаний,
И зачаты из знаний, веры для,

Зовем мы правдой все, к чему приходим
Надеждой, верой, знанием, умом ,
И правды той носимы ветром, ходим,
Под парусом морями кораблем.

А правды парус каждый подбирает,
И шьет себе по выкройке своей,
Мы разные и правды не бывает
Одной на всех, и каждый всех правей.

Но как, кому бы не было досадно,
А,в,честном споре, факты-аргумент,
Не всякой правде с истиной отрадно,
Каким бы ни был ей ангажемент.

И мечаться ревнители желаний,
Старателями приисков пустых,
Несущими фальшивых знаний знамя,
И сеящими ложь среди своих.

И что, теперь? На правду нету права?
Решили ныне правду запретить,
И правдой звать, кривые идеалы
Лжецов желающих себе любимым льстить.

Свободу знать, искать, найти и верить,
Свободы выбрать кем и с кем нам быть,
Отныне, стало модным не доверить,
Указом сверху взять и запретить.

Загнать в загон послушливое стадо,
Не знающих иных других путей,
Бесспорно проще.Раз решили надо,
Решились, и давай гонять скорей.

Вот и рисуют, пишут, как угодно
Себе любимым жизни пастораль,
Истории слагают, с фактов годных,
Вычеркивая лишнюю деталь.

Легенды модной образом скрывают
Уроки дней истории своей,
И лгут себе, и ближним, искажают
Кривых зеркал сверканием суть вещей.

Уходят в мир придуманный и мнимый,
Витают в славе, в белых облаках,
И обольстившись "правдою" красивой
Шельмуют неугодных в пух и прах.

Коварный мир навязанных стандартов,
Кровавый мир придуманных врагов,
Рождается в умах лихих азартных
Из образов рисованных веков.

Все тот же древний принцип снова в моде,
Чтоб властвовать, в начале разделять,
Лояльности в своем родном приходе,
Всегда себе дешевле обучать.

И учат нас сценариям, по лекалам,
И правду прячут, факты хороня
С огнем игрою сеяться пожары,
А пройденное прежде вышло зря..

Присвоив себе право править правдой,
Монополисты правды наших дней
Усердно понаставили преграды
В умах несведущих невежества сетей.

Вещают нам историю с экранов,
И пишут ложь, за правду выдают,
Не разберешь, где правдой просвещают,
Где совращают, изощряясь лгут.

Все распри, войны, все проблемы в мире,
Идеи, зачинаются в умах,
Как важно то, что слышим мы в эфире,
Как важно то, имеем что в сердцах.