Январская подзастольная

Рейнмастер
Выпьем и закусим
И опять нальём!
Скоро нас отпустит —
То-то заживём

В буйных палестинах,
Средь дурман-травы,
Без долгов на спинах
И без головы!

Солнышко в горошек,
Речка — вбредь и вброд,
Выпьем за хороших
И наоборот,

За бабусю с гусем,
За житьё-быльё…
Выпьем и закусим
И опять нальём!

Празднуют соседи,
Празднует семья,
Жизнь куда-то едет,
А за нею я.

На хромой кобыле
Мчимся во всю прыть:
Что не позабыли —
Стоит позалить.

Засвинячить зенки,
Вмазать по уму,
А потом хоть к стенке,
Хоть на Колыму,

На подпольный кипиш
За базар-вокзал,
Тут не хочешь — выпьешь,
Раз уж в руки взял.

Облака в разводах,
Небо как стена,
Плавают заводы,
Плавится страна,

Плакает печальный
Тазик с оливьём.
Выпьем по прощальной…
И опять нальём!