Мой родовой герб

Ананьев Вячеслав
Ананьевъ - влиятельный российский дворянин 16 века, основавший дворянский род Ананьевъскiхъ со своим гербом.
 
Расшифровка герба рода:
в щите, разделённом надвое в верхней половине в левом голубом поле крестообразно положены серебряный меч и карабин, в правом красном поле находится серебряная башня с тремя зубцами.
 
В нижней половине, разрезанной двумя диагональными чертами, с углом в середине подошвы щита, в серебряном поле поставлено древо с плодами, а по сторонам оного в зелёном поле золотой улей и пчела.
 
Щит увенчан дворянскими шлемом и короной. Намёт на щите красный и голубой, подложенный золотом. Щит держат два льва.

Герб рода Ананьевых внесён в Часть 8 Общего гербовника дворянских родов Всероссийской империи:
http://gerbroda.ru/arms/1165.html