игра пальцами в Древнем Риме чёт или нечёт...

Алла Богаева
Все знают простейшую игру — два человека выбрасывают одновременно несколько пальцев, четное число — выигрывает один, нечетное — другой. Эта игра пришла к нам аж из Древнего Рима, где она была не игрой, а средством разрешения некой почти ежедневно возникающей ситуации. Назовите тех двух человек, между которыми возникало противоречие, традиционно разрешаемое выбрасыванием пальцев.

Ответ: Выбрасывание пальцев практиковалось, когда ПОКУПАТЕЛЬ и ПРОДАВЕЦ не могли договориться о цене.


                ***

                у меня чёт, у тебя
                нечёт
                товар мой
                закрой рот...