Так бы и

Ирина Федосеева
Ровен вздох, успешен шаг -
Сокрушаться нечего -
Не смешат и не грешат
На подходе к вечности.
Время ломится в карьер,
Отнимая радости…
Ну и что уже теперь?
Нынче - не расстанемся.
Небо низко, ветер слеп,
Сны тревожны думами…
Кто сказал, что жизни нет
На краю?.. Забудем! Тут
Словно восемь без пяти,
Утро развесеннее…
По серёдочке идти,
Не прося прощения,
Долго-долго – целый век
Чистого предчувствия,
И рассвет, так уж рассвет
И закат прирученный…
… Словно прибыли – на год,
Убыли – мгновение,
Мол, копилось больше впрок,
А терялось  медленней.
Накопилось - вот! вот! вот!..   
Есть подходы к совести
Из борьбы с самим собой,
Из расстрельных  - поздно и
Изменить  не хватит сил,
Слов и расстояния…
Из - себя бы донести
И воспоминания.
Словно выдохнув, вдохнуть,
Не теряя разума,
Не горюя – нити рук
Выпирают ахово,
Легче легкого. Поёшь,
Не жалея прошлого.
Может будущего ложь
Пригодится тоже, а?
Светел взор, свободен дух,
Торопиться незачем…
Не снуют и не бегут
На пороге вечности.
Не расплескивают свет -
Сберегают каплями
Неизвестно сколько лет…
Дней… мгновений…
Так бы и…