а март был стылый и холодный

Ольга Петрова 22
А март был стылый и холодный
Стояли дни,как в январе.
Мороз,как будто пёс голодный,
Искал поживы во дворе.
Мороз крепчал,мороз трещал.
От холода сводило губы
Н кто -то о весне вещал ,
Трубя в невидимые трубы.
Она  вот тут,она придёт
Она недолго затаилась.
Растает в мёрзлых реках лёд,
А все,что было,то приснилось.
И так прижмёт,что станет больно.
И станет радостно потом..
А  старый пёс,вполне довольный,
Помашет нам седым хвостом.