Жизнь

Александр Ноцкий
Смех. Улыбка. Чуть морщинок.
Еле слышные слова.
Ночь. Раскаты. Чертовщина.
Бред. Засохшая трава.

Пять лучей. Зима в оконце.
Триста выдохов. Контроль.
Пальцы. Дрожь. Немного солнца.
Сны. Морзянка. Алкоголь.

Старый шрам. Картинки. Рама.
Примитивный разговор.
Риск. Ладонь. Тропа до храма.
Слёзы. Разница. Укор.

Суть неопознанного. Птица.
Миг в пустыне. Взмах руки.
Память. Память. Память. Лица.
Ручка. Фотки. Узелки.

Странный взгляд. Экран. Разметка.
Бег трусцой. Часы. Фонарь.
Трубка. Агора. Пипетка.
Место. Таинство. Алтарь.

Книга. Мягкое начало.
Страх. Прозренье. Сердце. Дрожь.
Вой. Сомнения. Лекало.
Мир. Душа. Святая ложь.

Кухня. Завтрак. Пульс страницы.
Дно. Бассейн. Январский рай.
Шерсть. Узоры. Петли. Спицы.
Самолёт. Любовь. Синай.

Строфы. Каша. Хлеба крошки.
Паспорт. Офис. Неба блик.
Море. Ветер. Гор немножко.
Вот и всё. Не жизнь, а миг.