вдруг загремело. застонало

Ольга Петрова 22
Вдруг загремело,застонало,посинело..
Деревья даже не успели испугаться
А небо в ожиданье онемело,
Чтобы потом дождём прорваться.
И дождь пошёл,сметая всё и вся.
Хлестал по окнам,по домам и крышам.
То затихал,тихонько морося.
И снова- то быстрее,то потише.
Лил дождь:подсолнух уронил
Свою намокшую корону.
Держать еёё уж нету сил.
Так и стоит -король зелёный.
Свой зонт,как знамя пронесла
Какая-то девчонка -недотрога...
А туча постояла и ушла
Осталась лишь ,дождём умытая дорога...