С того ручья я пил любовь с тобой

Анатолий Шамов 1
               Ломается ось без причины,
               В пещеры не падает снег.
               И трогает щёку морщина,
               Когда появляется смех*.
                (Т.Алюнова)


Твои глаза … чисты, как тот ручей,
Что серебриться среди трав лесных.
Усмешки я не знал  другой  милей,
Что мне лечила душу, как тот стих.

Я нежности не знал  и не желал другой,
Что поднимает  душу до небес.
С того ручья я  пил  любовь  с тобой
И думал:  мир  для нас и для чудес.

Есть испытания в жизни,  есть причал,
Стою на тихой улочке у дома твоего.
Где голос, где ручей, кто серебро то взял,
За то, что нет тебя,  винить теперь кого.

Журчит ручей дней, дарит свет надежды,
Нельзя исправить то, что нас не ждёт.
Есть память, и ещё тепло дней прежних,
И время не для нас, а для других течёт.

                * Т. Алюнова  "Роман с одним городом"