День Победы

Николай Сидякин 2
Опять весна. Май в кителе парадном               
Равненье держит на победный стяг.               
С Победой жить – высокая награда,               
А мой отец не штурмовал рейхстаг.               
Не дожил он. Всего одну неделю               
Потом гремела страшная гроза.               
Моя семья в тот день осиротела,               
Но праздник верить жизни приказал.               
Поверил я. Ко мне пришли надежды,               
Мне небом даденный не оборвался путь               
И всех солдат, не встретивших Победу,               
Хочу минутой тихой помянуть.               
Налью стакан, и фронтовые граммы               
Оставлю им на скатерти земли -               
Вина не ваша, что Победы знамя               
Вы на параде гордо не несли.               
Но слышу я, как молятся берёзы,               
Как небо греет вечный обелиск,               
Как землю жгут признательные слёзы,               
Что мы ко Дню Победы берегли.               
Спасибо Вам за доблесть и отвагу,               
За мир и счастье на земле моей.               
Как жаль, что мало на стене рейхстага,               
Святых фамилий из военных дней.