Тёща и гадания

Юрий Маркин -Сентябрь
Спасибо Виктору Тарабурину на наводку:
http://www.stihi.ru/2020/01/11/6952

В январе у нас в деревне
Начинают все гадать.
Из окошек, на Крещенье,
Что ни попадя кидать.

То сапог летит, то лапоть,
То утюг, то самовар.
Несмотря на дождь и слякоть,
Все гадают, стар и мал.

Я не верю в эти сказки,
Цирк, бесплатное кино.
Вижу теща строит глазки,
Хвать её, да и в окно...

Крику было, визга, шума,
Не обула сапоги.
Я же спрятался у кума,
Боже правый помоги!

Через месяц помирились,
Ребра тещины срослись.
Хорошо повеселились,
Лишь гаданья не сбылись.

Тещенька ведь не полено,
И чего смешить людей.
Под окошком стелим сено,
Чтоб гадать помягче с ней!

Январь 2020 г.