Ребенок в мир пришел

Владимир Нехаев
Ребенок в мир пришел
И принят был  врачами,
И радостно и облегченно маме
Он прокричал
Приветствие свое!
Теперь начнется днями и ночами:
Пеленки, распашонки, молоко…
Дай Бог
Ему расти здоровым,
Свой путь земной с достоинством пройти
И в этом мире, беспощадном и суровом,
Своим способностям призвание найти,
Стать уважаемым  в семье и на работе,
Любовь почувствовать,
Прекрасное познать,
А в трудный миг,
Нежданный,
Страшный вроде,
Найти решение
И действовать подстать!
Дождаться внуков, правнуков и старость,
С супругой верною
До древних дней дожить,
И в миг прощальный –
Вот, мгновенье, малость!-
Окинуть взором это чудо –
Жизнь!!

…Ребенок в мир пришел!
Порадуемся, люди!

И пусть счастливой будет
Жизнь поколений
Новых,
Чтоб – без бед, без зол!!


2020,январь