Весна в моем городе

Дмитрий Косоренков
Вот и растаял снег.
Солнце слизало горы.
Зимние узоры
Стали водою рек.

Воздух наполнился влагой,
Тянется дым от дач,
И пацаны ватагой
Резво гоняют мяч.

А воробьи на карнизах
Громко кричат по утрам,
И по дороге низом
Люд устремляется в храм.

С шумом бегут трамваи
Брызги из под колес.
Их провожает лаем
Глупый дворовый пес.

Стаями птицы крУжат,
Объединяясь в хор.
И затопили лужи
Детства мой старый двор.

Этой весны кокетство
переполняет дух.
Я улетаю в детство,
Как тополиный пух.