Таланту А. С. Пушкина. Золотое чувство!

Серж Пьетро 1
   Я всюду слышу:
Она так прекрасна, словно божий свет,
Что без неё в душе отрады нет!
Но во мне чувство, как сиянье,
Есть другое, золотое:
Оно и нежит, и томит,
Оно – любовь – звучит!

______
А. С. Пушкин. ***
И я слыхал, что божий свет...
...Что без нее отрады нет,
.... чувство есть другое:
Оно и нежит и томит...