улыбнулся малыш...

Ольга Петрова 22
Улыбнулся малыш,вытер слёзы
И доверчиво смотрит в глаза.
Он так ждал,он так ждал Дед Мороза,
Но не смог вдруг стишок рассказать.
Дед Мороз понимет-Ну что же.
Подрастёшь и расскажешь,смотри.
Вот в мешке у меня подарки
И конфеток тебе-целых три
Ёлка рядом огнями сверкает,
Ребятишки встают в хоровод.
Дед Мороз в этом зале встречает
Уж, наверно пятнадцатый год.
Что-то нынче недужится деду.
Не распляшешься,ноги не те.
И ведёт с малышами беседу,
Задыхаясь в своей бороде.
    Всё проходит ,и  ёлка проходит.
Вместе с ней облетит мишура.
Только долго потом в глаза няни,
Почему- то глядит детвора.