Мышка

Тимофей Казачук
Серенькая мышка строже всех зверей,
В мир несёт не мало страшных новостей,
Тяжело и грустно всем в глаза смотреть,
Говоря о боли, что даёт нам плеть.

Мышка пропиталась солью свежих ран,
Бьёт за справедливость в мягкий барабан.
И никто не слышит её тихий гнев,
Слабый отголосок так похож на блеф.

Что ж ты, мышка, стала строже всех зверей?
Счастье потеряла, чтобы встать храбрей,
Где ж ты, мышка, плачешь?
Сталь - твоя слеза.
Гордо побежденные - мутные глаза.

Серенькая в луже, пляшет под бревном,
И к столу на ужин следует в дурдом.
Потеряла разум - жизнь теперь светлей.
Тяжело всегда быть строже всех зверей.