Где ты, голубь мира?

Владимир Акулин
  В памяти людской сей факт остался:
  Тридцать- сорок лет тому назад
  Тут и там нередко красовался
  С  мирною символикой плакат.

  Новый век всё «лишнее» отринул –
  Бойкие правители пришли.
  Голубь мира где-то в небе сгинул,
  Лозунг «Миру – мир!» исчез с земли.

  Каковы у нас приоритеты?
  За основу что теперь берём?
  Самолёты, танки и ракеты
  Рьяно производим день за днём.

  В новостях вещают то и дело:
 – Скоро будут круче образцы, – 
  Чтобы было ясно, как умело
  Действуют отечества отцы.

  В малых войнах и конфликтах тонем,
  Разве мы для этого живём?
  И всё чаще наш российский воин
  Понапрасну гибнет за бугром.

  Без конца оружием бряцАем –
  Бойся, враг, могучую страну!

  Что собой сегодня мы являем,
  Ни умом, ни сердцем не пойму.

                *     *     *
                2020