1 января

Александр Янхир
Хрустко, сколько, новогодне
Полусогнут шаг.
Те, кто выбрался из дома,
Вновь домой спешат -

Доедать, что не доели,
Вечность досыпать -
Под мохнатой доброй елью,
Средь зеленых лап.

Смена лет, десятилетий.
Встретил и провёл,
Кто в дороге, кто в похмелье:
Каждому - свое.

Фейерверком в темном небе
Вычерчен зигзаг.
Ждёт машина. Каплет время.
"Трогай. На вокзал."

11.01.20