Храните деньги

Анатолий Тарасовский
Наукою доказаны слова -
Вы  их не посчитайте шуткой плоской -
Командует не просто голова,
А каждое из полушарий мозга .

Поэтому  за действием твоим
Почти как   мчс-ник при пожаре
Да только  что - невидимый, незрим-
Всегда следит одно из полушарий.

Бывает, за душою - ни гроша,
Но деньги заработав без обмана,
Замечено, что если ты – левша,
Хранишь их в правом внутреннем кармане.

И даже  сомневаться не  должны,
И не ссылаться на  капризы моды…
Правша хранит их с левой стороны -
Что тоже продиктовано природой.

И это все - в надежде  сохранить
Те гривны,  евро, доллары и франки…
А оба полушария  развить -
Тогда они лежат в швейцарском банке.