Письмо в Нижний Новгород

Тимофей Казачук
Пой, начинатель! Ты пой от волненья.
Есть в тебе дар нести людям свет.
Пой! Я сгораю от нетерпенья,
Видеть, как лечишь ты узников бед.

Храбрый твой труд без боязни презренья.
Злой попрекать будет каждой ошибкой,
Можешь немного упасть в сожаленья,
Только, прошу, не расстанься с улыбкой.

Тяжкой дорогой босыми ногами
Будешь идти, словно гордый атлет.
Пой же ты, пой, в один голос с богами!
Мёрзлых укутай в слов теплый плед!