Очарование

Альвизе Догатов
Когда приходит час сомненья
И мне так хочется грустить,
Я, отложив в сторонку книгу,
Вновь вижу зримые черты.

И не напрасно ветер хмурый
Терзает за окном ветлы,
Но просто так вдруг отзовутся
Давно знакомые стихи.

А непогода эта всё же
Нас мчит по верному пути:
Сомнения эти отложите
И двигайтесь вперёд одни!

Ведь и живём приблизительно,
И спим, и едим приблизительно,
И даже курим и то приблизительно...
Так что же нас поманит вперёд?