Обезьяна...

Анджела Хурматуллина
                Помню ,сон приснился в детстве ,
                Обезьяной я была .
                Ловко лазала . взмывала ,
                Фигурируя , тогда .

                Самое что интересно ,
                Был то город , мой родной ,
                Но чугунные заборы ,
                Были в рост величиной .

                И по ним взлетала смело ,
                Так удобен был мой хвост ,
                Достигала самой выси
                Любовалась там на мост .

                Утром же , проснувшись ,
                В дреме , я еще искала хвост ,
                Огорчилась даже , помню .
                Что отсутствует прохвост .

                А потом я посмеялась .
                Как шалила я во сне .
                Ощущала , наяву как ,
                Хвост удобен был вполне .

                До сих пор я вспоминаю
                Ту прогулку  , где есть хвост
                И заборы  не по чем нам
                Словно в сказке диких грез .