Нет времени на поиск смыслов

Марина Добина
Нет времени на поиск смыслов в этом мире,
Стремительно несётся жизни век.
Вращается бытийность в палантире.
Вот был и будто не был человек.

«Так, в чём же суть, опора, ориентир?» —
Наш беспокойный ум всегда твердит.
Да чтоб не сотворить себе кумир
И делать то, что сердце повелит.