Носить в себе детство, растить в себе тысячу радуг

Елена Сельченок
Носить в себе детство, растить в себе тысячу радуг
И все это в миг утопить в кипятке пустоты…
Лишить себя голоса, ждать за молчанье в награду,
Что сможешь одну свою выносить в сердце и ты.

Ее переливы окупят внезапные взрывы
И духа и тела, когда мы научимся ждать
Падения больше, чем взлетов. У края обрыва
Всегда понимаешь, как страшно дышать и летать.

Но радуга станет дорогой над пропастью. Рая
Не видели те, кто в ущелье всю жизнь простоял.
Расти в себе радугу, чтобы от края до края
Прошли мы из мира, который внезапно стал мал.