Рассвет из поезда

Ольга Кустова 2
Утро, синь. Над Землею повисло
Многоточие из облаков:
Рыбка хвост повела коромыслом.
Гор волнистых под ними остов.

Словно персиком брезжит низина,
С темно синим обнявшись гуру.
Огни окон, дополнив картину,
Светлячками вступают в игру.

Незаметно светлеет пространство,
Вновь видны очертанья вещей,
И... кипящее яркое царство
В каждый округ шлёт сноп "новостей".