В горах Армении

Алексей Бахурин
Жухнет всё под солнцем жгучим.
Теней нет совсем.
Горы ближе, горы круче
И проход тесней.
Меж камней лишь по травинке
И седая пыль.
Змейкой вьется вверх тропинка.
Кто по ней ходил?
Кто живет за верхней кромкой?
Лунный вкруг пейзаж.
Под палящим солнцем только
Суслики свистят.
Но  прижался к серым скалам
Склеп иль божий храм,
Где усопших поминают,
Молятся богам.
Пусть природа усыхает:
Голо, сушь, мертво,
А людей тропинка-память
Торится давно.