Сердце

Сергей Адамчук
1      
Что-то сердце болит и волнуется мысль
Когда муки Христа вспоминаю,
И душа так легко устремляется в высь
Только там я покой получаю.

2
О чудесный покой, о божественный свет,
Что в Чертоге златом пребывает.
Для ума необъятно и слов таких нет,
Что Отец нам в раю обещает.

3
Нам погрязшим в грехах, обречённым на смерть,
Во Христе Бог спасенье дал даром.
Он весь мир на кресте восхотел обогреть,
За любовь был подвержен ударам.

4
Божий Сын без вины, ко кресту пригвождён,
Капли крови на землю стекают:
«О прости им Отец». Небу молится Он,
Ведь не знают, Кого распинают.

5
«Боже Мой, Боже Мой, что оставил Меня?
То, что Ты поручил, совершилось.
Дух Мой Отче прими». И Отец просьбе внял
И глава Сына тихо склонилась.

6
Задрожала Земля, мир окутало тьмой,
Скорбь и ужас покрыли планету.
В Иисусе Христе нам дарован покой
И прекраснее имени нету…