Спринт

Олег Стоеросов
Я тороплюсь, мне некогда уже,
Вагон последний в промельках трамвая
Иль синего троллейбуса, как рая,
Я буду ждать на долгом вираже

Я тороплюсь чуть суетно, как дождь,
Как мышь перед норой с кусочком сыра,
Впиваюсь в жизнь я с жадностью вампира
И обхожу владения, как дож

Я тороплюсь, как быстрый поцелуй,
В угоду жадности готовый на уступки:
В Гурзуфе, в Ялте, да ещё - в Алупке
И там, где мельниц шума ветродуй

Я тороплюсь, я может быть влюблюсь,
Сочувствуя и ненавидя тоже,
В падучей бьюсь, как Мышкин и Рогожин,
Сбиваясь с ног - я очень тороплюсь...