И опыт жизни стал тяжёл...

Александр Обозреватель
Грызёт науку жизни день
И ночь ей чавкнуть не преминет
Календари листать не лень
Ведь знаний груз в веках не сгинет

Так каждый тянет знаний груз
Что умножается с годами
Тот груз велик и в этом плюс
Но плюс покусан минусами

Ведь груз с годами тот ветшал
В нём стало хлама больше сути
Корабль что тянет свой причал
Нейдёт хоть паруса надуты

Не может груз уж день нести
И ночь сдалась под грузом знаний
Жизнь дразнит «На-ка укуси!»
Но на зубах уж нет эмали...