бинокль прошлого

Айван Серов
Мне больно читать
И находить среди слов
Образы бренного прошлого.

Они видятся в каждом предмете:
Как пыль -
Избавиться невозможно.

И мусорное ведро воспоминаний
Забыть которое хочется -
Наполнено до сыта.

И теперь, когда закрываю глаза,
Вижу ее неразборчиво
Через фильтр гневного опыта.