Сомненья хлынули рекой

Анатолий Евменов
Сомненья хлынули рекой
В израненную ложью душу.
И унесли с собой покой
Галерой,брошенной на сушу.

Всё было с виду хорошо,
А на поверку вышло скверно.
Рассыпалось,как порошок,
В просторах голубой вселенной.

Не просто принимать удар
И жизни мерзкую гримасу,
Когда откроется кошмар,
До времени сокрытый в рясу.

Что говорить уж о других,
Когда себе уже не веришь.
И даже самых дорогих
Уже другою мерой меришь.

Удастся ль обрести опять
В себе уверенность и силу.
И до конца не растерять,
Что раньше было сердцу мило.

Не всё ж так плохо,как порой
Нам представляется в печали,
Вставали и за нас горой,
Когда мы этого не ждали.

Когда,как воздух,нам нужны
Поддержка,помощь и участие.
Когда особенно важны
Внимание и сопричастие.

Не всем с рождения дана
Способность ближним сострадать.
Скорей беда их,не вина,
Что обошла их благодать.

Творить добро,дарить улыбки,
Стремиться ближнему помочь,
И исправлять судьбы ошибки,
Когда и жить уже невмочь.