Размышления

Татьяна Рау
 По тому,  о чём  говорит человек, что  любит, чем восхищается,  какие пишет стихи можно узнать очень и очень  многое.  Можно не зная человека близко понять его характер, увидеть качества,  приоритеты....
 Для этого нужно смотреть и видеть, слушать и услышать, быть чуточку внимательным...
 
 А что можно сказать о Творце, глядя на Его творения? На то, с какой любовью Он подготовил землю для жителей, для нас с вами. Куда ни глянь - кругом изобилие.
 Изобилие красок, цветов, деревьев, птиц, лесов , полей, рек ,озёр,  морей !
 Сколько невероятных ароматов, чарующих, незабываемых запахов  мы можем обонять.   Сколько красивых , вкусных и питательных плодов мы знаем и даже не догадывается о их существовании.  Какая гармония царит в природе,  в животном мире. Всё  чётко, слаженно,  красиво ...
 
  А мы сами? Люди.  Человек.
Разве человек - это не чудо? Стоит лишь только задуматься об этом.
  Мы можем наслаждаться всем тем творением, всей той красотой , что создана для нас. Мы можем чувствовать и выражать свои чувства , осязать, обанять, мыслить, говорить, радоваться, грустить....
  Мы можем.  Но только потому, что такими нас создал Бог.
 Заботливый, любящий, мудрый, добрый  всемогущий, всесильный, справедливый, величественный, ласковый, нежный, любящий красоту ...
 Нужно лишь посмотреть вокруг и задуматься. И каждый сможет увидеть.  И каждый сможет узнать и понять...
 А поняв разве можно сказать или подумать о том, что Богу угодны войны, насилие, страдания, боль и слёзы? Разве можно подумать, что Он равнодушен, глядя на горе людей, потерявших  родных и близких? Или, чего хуже, говорить о том, что Бог забирает лучших, что по Его воле происходят терракты,  падают самолёты,  гибнут люди?
 
  Разве может человек, любящий красоту, любить насилие? А Бог???
................
   

12.01.2020